交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020全国两会特别报道  > 两会明信片·点赞大交通

全国人大代表于飞:开春即开工 奋进正当时

2020-05-29 09:58:36 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 赵鹏飞

鹤大高速公路佳木斯过境段松花江大桥正在加紧施工。特约记者 陈晓光 摄

一桥飞架,路网通达。在鹤大高速公路黑龙江佳木斯过境段松花江大桥建设现场,建设者们正在紧张施工。按照黑龙江省交通运输厅“开春即开工”的要求,建设者们从2月中旬开始就顶着春寒进行防疫排查,落实复工所需生产物资,并于3月5日正式复工。目前,工程进展顺利。

“鹤大高速公路佳木斯过境段项目是黑龙江省委、省政府确定的2019年开工的全省‘百大项目’之一,也是黑龙江省首条高速公路PPP项目。项目总体投资不大,但建设意义重大。”全国人大代表、黑龙江省交通运输厅厅长于飞介绍。

鹤大高速公路是国家高速公路网中的纵一线,纵贯黑吉辽三省东部地区。目前,除了佳木斯过境段外,其他路段已全部建成。该路段计划2022年11月通车。

“项目通车后,将与正在建设的鹤佳高铁、牡佳高铁,已经建成的哈佳铁路、哈同高速公路、鹤佳高速公路,以及佳木斯机场、松花江航道等构建形成黑龙江省东部地区综合立体交通骨干网,全省东部地区通行能力将大大提升。”于飞说,这不仅将促进区域间经济互动,还将辐射同江、抚远、萝北等口岸,推动东北亚经济贸易开发区的建设发展。

信中有数

截至2019年年底,全国公路总里程达501.25万公里,比上年增加16.6万公里。高速公路里程达14.96万公里,增加0.7万公里。

全国四级及以上等级公路里程达469.87万公里,比上年增加23.29万公里,占公路总里程93.7%,提高1.6个百分点。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体