交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020全国两会特别报道  > 两会关注

代表委员235项意见建议全部办结

2020-05-29 10:00:48 来源:中国交通新闻网 作者:​常亮

5月28日,十三届全国人大三次会议胜利闭幕。交通运输部在全国两会期间收到来自代表、委员的235项意见建议,已全部办结。

今年全国两会期间,交通运输部收到的意见建议数量是去年的14.7倍,为历年最多。其中,涉及交通运输基础设施建设的占比近七成,提升运输服务、发展智能交通、助力复工复产等方面也是代表、委员们关注的重点。在部有关部门的共同努力下,各项意见建议均在全国两会闭幕前完成反馈,得到了代表、委员的高度肯定。

下一步,交通运输部将继续贯彻落实党中央、国务院决策部署,把办理代表、委员建议提案作为落实《政府工作报告》的重要抓手,作为集中各方智慧、改进交通运输工作、推进科学民主决策的重要举措,与业务工作同谋划、同部署、同推进,确保今年承办工作如期保质完成,取得扎实成效。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体