交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020全国两会特别报道  > 两会关注

交通运输部连夜研究代表意见

从接收到反馈仅用十七小时

2020-05-29 10:08:37 来源:中国交通新闻网 作者:李旭雅

5月25日下午接报代表意见,5月26日上午完成反馈……在交通运输部全国两会听取代表委员意见建议工作专班(简称工作专班)的督办下,业务司局积极沟通、主动服务,高效反馈来自广东代表团的意见。

在全国两会分组讨论期间,全国人大代表、广州地铁集团有限公司总工程师张志良提出了关于“粤港澳大湾区轨道交通一体化发展”的意见,工作专班通过视频旁听的方式了解到该情况,立即协调相关业务司局按规定流程落实办理。

5月25日17时,接到工作专班转来的意见后,交通运输部运输服务司轨道交通管理处工作人员立即开展分析研判。轨道交通管理处处长曾嘉与张志良进行了沟通,约定次日上午进行电话连线。

当天晚上,轨道交通管理处工作人员再次开会研究,梳理有关政策文件,制定工作预案,并完成反馈材料。5月26日10时30分,曾嘉再次与张志良联系,详细听取意见,并就推进粤港澳大湾区轨道交通融合发展、国家层面制定多层级轨道交通网络技术标准和服务评价体系、创新跨城市层级的轨道交通和区域轨道交通资源共享等问题一一进行交流,进一步沟通交通运输部推进城市轨道交通运营管理体系建设情况,以及推进城市轨道交通高质量发展的有关工作计划。

曾嘉向张志良介绍,交通运输部将立足职责,积极对接有关部门,加强轨道交通融合发展有关工作机制、政策标准的研究储备,以交通强国建设试点为契机,推动粤港澳大湾区在多层次、多模式、多制式的轨道交通系统融合发展方面先行先试、实现突破。

从接报到反馈,只用了短短17个小时。交通运输部高效务实的工作作风得到了张志良的充分肯定。“衷心感谢交通运输部对全国人大代表意见的高度重视,感谢对广州地铁的关心和支持!”收到意见反馈后,张志良表示十分满意。

目前,针对张志良提出的意见,交通运输部运输服务司已备案并进行充分讨论,待收到会议的正式材料后,将立即深入开展相关工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体