交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年最美公交司机  > 2019年百名“最美公交司机”

湖南省永州市城市公共交通运输有限责任公司 桂艳华:

人比花艳 不负韶华

2020-06-03 14:32:22 来源:中国交通新闻网 作者:

桂艳华的车里布满了各种仿真花卉、绿植,还配置了窗帘、哺乳专座,有人称她的车像婚车般温馨。温柔而坚定的她面对驾驶途中被一歹徒劫持的险境,她临危不惧,想方设法及时将乘客转移到安全地方,并主动劝说歹徒转车。紧随其后的公安人员利用歹徒转车的间隙,成功将其制服并抓捕归案。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体