交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年最美公交司机  > 2019年百名“最美公交司机”

上海浦东新区上南公共交通有限公司 张华:

绿色公交践行者

2020-06-03 16:16:02 来源:中国交通新闻网 作者:

张华从事公交驾驶工作近25年,利用业余时间钻研驾驶技术,2011年获得全国城市公交客车节油技能大赛柴油自动挡组第一名。公司把张华的节油经验总结提炼,成立“节油工作小组”,形成一套“张华安全节油操作法”。随着“绿色公交”建设的持续深化,张华创新推出“纯电动车安全节能操作法”,2019年前5个月为公司节省成本近140万元。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体