交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年感动交通年度人物  > 2019感动交通年度特别致敬人物

湖北顺丰速运有限公司快递员 汪勇

非凡之勇 守护“天使”

2020-06-22 11:19:44 来源:中国交通新闻网 作者:

寒风之中有暖流,大疫之前有大义。快递小哥汪勇和他的志愿者团队将温暖聚拢,以非凡之勇守护着冬日里“逆行”的白衣天使。

当得知医护人员下夜班后要走几个小时回家时,不忍心的他出了车;当医护人员吃不上热饭时,他千方百计寻找爱心资源,免费送上热腾腾的白米饭;细到修眼镜,小到买拖鞋,贴心到订制生日蛋糕、购买秋衣秋裤……新冠肺炎疫情来袭后,35岁的湖北省武汉市顺丰速运快递员汪勇,瞒着家人成为了武汉金银潭医院战“疫”一线医护人员后勤保障的“带头大哥”。

“你加我微信,要上班时跟我说,我能来就一定来接你。”汪勇接送武汉金银潭医院职工上下班,带领其他志愿者保障金银潭医院职工就餐、出行等问题,搭建起一条医护人员后勤保障线。他将温暖“打包”,穿越战“疫”生死线,感动了无数人。

“我们能做的不多,不能像医护人员那样在一线救死扶伤,就尽力把后勤保障好,让他们少操心。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体