交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 2019年度新能源公交高品质线路  > 2019新能源公交高品质初选线路

青岛公交城阳巴士 103路

2020-09-15 04:28:37 来源:中国交通新闻网 作者:

推荐企业:青岛公交集团城阳巴士有限公司

线路名称:103路

应用车型:比亚迪纯电动公交车

103路是连接城阳区与中心市区的重要线路。

在山东青岛,公交103路由城阳十五中发往李村,途经城阳区、李沧区,是连接城阳区与中心市区的重要线路。该线路全程54.4公里,日运营里程近6000多公里,目前共有33辆纯电动公交车,日客流量 6500余人次。

作为连接青岛市北部到中部的重要线路,103路解决了大批上班族“南工北宿”的出行难题。同时,纯电动公交车的投入使用也为乘客提供更加安全、快捷、舒适的乘车环境,拉近城乡距离,真正让群众体会到公交一体化带来的便捷和舒适,让公交车成为市民出行的首选。

自开通以来,103路以“创新服务、履行责任”为企业使命,以“真情伴您行”为服务宗旨,用真情服务每一位乘客。为加强监督,103路在车内张贴评选海报、站头发放乘客评议票,进行微笑服务驾驶员评选,自觉接受乘客监督;并建立职工谈话制度、热线奖惩、拾金不昧、见义勇为奖励规定等制度,形成了日益规范的诚信示范、典型带动、服务承诺、考核激励等机制,建立了激励考核监督机制。

多年来,103路在整个城阳巴士公司享有盛誉,先后获得山东省“敬老文明号”、青岛市“工人先锋号”“红飘带诚信公交线路”等诸多荣誉,不断满足广大市民公共交通出行需求。

103路采用比亚迪K9纯电动客车,车身长12米,整体设计遵循以人为本设计理念。地板采用一级踏步的低地板工艺设计,方便乘客上下车;前挡风玻璃面积占车身前围面积的三分之二,驾驶视野开阔;车身主体为银色,侧窗为大块黑色玻璃,整体外形优雅大气;车内配置高靠背可调式真皮司机椅和高品质皮质公交座椅,精致美观。同时,该车型搭载多项比亚迪自主研发的先进技术,车载动力为比亚迪自主生产的锂电池,车顶放置太阳能电池板,在行驶过程中可提供辅助续航动力。据测算,该车型单车每年可减排二氧化碳16.3吨,相当于种植40棵树,较传统能源车每年单车可节约使用成本23万元,8年可节约182万元。

此外,在安全方面,K9拥有整车设计防护、维修安全防护、短路防护、碰撞安全防护、涉水防护、漏电监测等多重防护,动力电池具备的各种磁场防护措施均符合国际标准要求。

103路作为青岛公交集团城阳巴士新能源公交线路的典型代表,为乘客提供安全、快捷、舒适的乘车环境,拉近了城乡之间的距离,真正让群众体会到公交一体化带来的便捷和舒适。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体