交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年最美公交司机  > 2019年十大“最美公交司机”

四川省自贡市公交集团有限责任公司 朱红

用心工作 用情服务

2020-10-15 10:16:29 来源:中国交通新闻网 作者:

在20余年的驾驶生涯中,朱红安全行车84万公里,一直保持着零事故、零违章、零投诉的“三零”纪录。

朱红不仅服务文明规范,更将耐心与爱心发挥到极致。她扶老携幼,热情回答乘客疑问;安抚护送走失儿童回家,主动联系归还乘客遗失物品。多年来,在朱红身上发生的暖心事数不胜数。

朱红是乘客心中的最美司机,更是同事眼里的热心人。2012年,自贡公交33路正式命名为“朱红线路”,这是自贡首条以个人名字命名的公交线路。而后,朱红拿出自己的奖金成立“朱红爱心基金”,用来帮助经济困难的同事。2018年“朱红劳模工作室”成立,朱红又将每月400元补贴存入“爱心基金”,用自己的实际行动传递爱心。

朱红先后获得“四川省优秀共产党员”“全国五一巾帼标兵”等多项荣誉。

获奖感言:

此刻,我想用三个词来表达自己的心情。一是感谢,感谢各级领导、各界人士对自贡公交及我个人的肯定和认可。二是自豪,在自贡公交的工作经历是我人生中最宝贵的财富,我为自己是一名自贡公交人而感到自豪。三是行动,荣誉只代表过去,行动才能描绘未来。这份荣誉将激励我继续前行,去帮助更多需要帮助的人,为城市公交发展,为加快建设交通强国贡献绵薄之力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体