交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年最美公交司机  > 2019年十大“最美公交司机”

湖北省武汉公交集团第三营运公司 李福斌

日行一善 传播大爱

2020-10-15 10:17:09 来源:中国交通新闻网 作者:

逢年过节探望残疾乘客,坚持16年自费送物资,武汉公交司机李福斌被称为“上了车是称职的好司机,下了车是助残的热心人”。

李福斌所在的公交线路,残疾乘客较多。他看在眼里,记在心中,首创“爱心让座卡”,总结出“三看三请”“五慢五心”的工作方法:对残疾乘客有爱心、对老年乘客有关心、对外地乘客有耐心、对年幼乘客有细心、对急躁乘客有宽容心。

李福斌坚持“日行一善”,多年来,他义务资助残疾乘客、贫困学生,坚持义务献血,被誉为“武汉公交爱心大使”。

2020年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,身处武汉的李福斌义无反顾地投身战“疫”一线。从疫情暴发至复工复产,他先后参加服务社区、运送物资等工作,无论完成什么任务,他都走在前、干在先,成为武汉抗疫“公交战队”的排头兵。

获奖感言:

清楚地记得2月4日第一次接到转运任务的那一刻,我内心坚定无畏。当患者下车时,我向他们比出“加油”手势,不仅是鼓励他们,更是激励我自己:我们一定会赢!在短短90天时间里,我们累计运送医护人员、商超员工、病患等14万余人次,运送医疗物资等100万余件。

当前,武汉上下奋力夺取疫情防控和经济建设“双胜利”的决战决胜。我们公交司机将发扬抗疫精神,坚持“日行一善”,以感恩的心态多作奉献,把全国人民的关爱传递给广大市民!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体