交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年最美公交司机  > 2019年十大“最美公交司机”

上海浦东新区上南公共交通有限公司 张华

技改创新立潮头

2020-10-15 10:17:05 来源:中国交通新闻网 作者:

上海公交司机张华是全国公交行业知名的“节油明星”。在20余年的驾驶生涯中,他始终兢兢业业,全身心地投入到最喜爱的公交事业中。张华勇于创新,认真钻研驾驶技术,以他名字命名的“张华安全节油操作法”,被上海市总工会评为“上海市职工节能减排十佳先进操作法”,并加以推广和实施。随着“绿色公交”建设的持续深化,张华还创新推出“纯电动车安全节能操作法”,并通过“节能降耗”竞赛活动推广至全体驾驶员队伍,仅5个月就为公司节省成本近140万元。

为培养更多优秀的公交人才,张华带领历届节油明星组建了一支教练团队,在交通运输系统驾驶员练兵比武活动中,把节油的要求、技巧、心得毫无保留地传授给年轻驾驶员。

获奖感言:

1998年,我从缝纫机厂转岗成为一名公交驾驶员。当时为了增加收入,大家都抢时间、挣客源。但我觉得为乘客提供安全、规范、优质服务才是我的首要任务,尽管挣得少了一些,但我从不后悔。

这么多年来,我一直把安全行车放在首位,并不断提炼经验传给更多年轻驾驶员。今后我将以更高标准、更严格要求自己,继续开好安全车,服务好乘客、企业和社会,把这次报告会上学到的精神传递给身边同事,讲好咱公交人的故事,传递行业正能量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体