交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年最美公交司机  > 2019年十大“最美公交司机”

广东省深圳巴士集团股份有限公司 谢笑玲

二百万公里安全行车不懈怠

2020-10-15 10:16:51 来源:中国交通新闻网 作者:

从事公交服务30载,谢笑玲安全行车200万公里,她用实际行动践行着“安全重于泰山”的使命。面对持假证无理乘客的殴打,她忍着委屈坚持履行验票职责;面对乘错车回不了家的儿童,她耐心陪伴直到次日凌晨。她对待乘客如家人,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,正是她的真实写照。

谢笑玲,深圳第一批女公交司机之一,先后服务过5条公交线路,驾驶过从燃油到纯电动等多款公交车,也见证着深圳的快速发展。她说:“深圳几条地标性道路我几乎都跑过,透过公交这个窗口,我遇到过很多人,看到过很多不同的风景,每天驾驶公交车在路上,我就觉得很幸福。”

获奖感言:

回忆起最初学车那段岁月可谓刻骨铭心,我曾经多次躲在被窝里面偷偷流泪,结果从乘务员到驾驶员,一晃31年了。如今,开公交车对我而言不仅仅是一份职业,更是一份终身的爱好。

这么多年感谢父母的理解和帮助,特别感谢的是我的丈夫,他给了我巨大的支持和理解,我才能更专注更安全地完成每一次驾驶任务。

获选“十大最美公交司机”于我而言是荣誉更是责任。今后我将更加努力,用细微之心为乘客提供舒适的乘车环境,继续创造新的“三无”纪录,为深圳公交事业发展作出更大贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体