交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年最美公交司机  > 2019年十大“最美公交司机”

重庆南部公共交通有限公司 樊晓斌

勇斗恶徒 凡人英雄

2020-10-15 10:16:45 来源: 作者:

一个狂徒、一把榔头、一个弱小的生命、一颗勇敢的心。面对劫车的凶恶歹徒,樊晓斌果断让乘客快速撤离,并与歹徒周旋。为救下被劫持的小女孩,他挺身而出,自己却受到重击,头部和手臂多处受伤,并留下诸多后遗症。

他说:“我不是英雄,只是做了自己该做的事情,乘客安全受到威胁,我必须站出来!”军人出身的樊晓斌言语间透着朴素和正气,多年的从业经历磨练了他作为一名公交司机的职业素养,也沉淀了一名共产党员的正义和坦荡。

2020年新冠肺炎疫情暴发后,樊晓斌主动请缨加入疫情防控“党员突击队”。从春节到5月末,他一日不落地坚守在岗位上,不少驾驶员称他为“线路上疫情防控的主心骨、驾驶员们的贴心人”。

获奖感言:

还记得在病房时他们都问:“你后悔吗?”我怎会后悔?永不后悔!因为我曾是一名军人,更是一名共产党员!如果能重新选择,我还是会这样做。

退伍时指导员对我们说过,无论走到哪里,都要心中有责任、肩上有担当。这句话我牢牢记在心中,在工作中我不断提升业务技能,12年来,我安全行车30多万公里,无一例服务纠纷,无一例有责事故。

作为一名公交人、一名老兵、一名共产党员,今后工作中,我将继续践行“全心全意为人民服务”宗旨,以更饱满的工作热情,更扎实的工作作风,做好公交服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体