交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 2019年度新能源公交高品质线路  > 2019新能源公交高品质初选线路

天水羲通公交 26路

2020-10-28 18:39:50 来源:中国交通新闻网 作者:

推荐企业:天水羲通公共交通(集团)有限责任公司

线路名称:26路

应用车型:中车纯电动公交车

公交26路开通于2003年,是天水市重要的绕城公交线路之一。该线路总长16.2公里,全程共设30个站点,途经多个学校、居民区、景点等人流集中区域,全年客流量达873万人次。根据26路沿线学生、老年乘客较多等特点,线路实行东西双向环线发车、错峰安排、双向管理。

天水市作为旅游城市,为提升服务质量,26路驾驶员每周定期进行服务培训和安全驾驶教育,对驾驶员微笑服务、文明用语、形象标准等均有规定。该线路驾驶员均为星级驾驶员,大大提升了服务水平和运营安全性。同时,26路所有公交车均实现电子支付乘车,乘客可通过支付宝、腾讯微信扫码等支付方式实现电子支付,也可通过“坐公交”App查询车辆到站信息,大大缩短了乘客出行时间。

26路为广大天水市民及到天水旅游的国内外游客提供满意的公共交通出行体验。

公交26路配备20辆中车纯电动公交车,新能源公交车节能、环保、舒适、无噪音,给乘客带来了新出行体验,改变了原有的公共交通出行条件,提高了人民群众的出行服务质量。据该线路驾驶员反馈,纯电动公交车驾驶操作简单、可控性强、提速快且平顺、故障率低,车辆完好率高达95%,有力保障了线路的安全运营。据维修员反馈,该线路纯电动车故障率低、大修少,减轻了工作量,减少了车辆磨损折旧,延长了车辆寿命。据测算,26路公交车单车百公里电耗为63度,每度电按用电均价0.7元计算,百公里成本约为44元,较传统能源车成本降低约62%,节能效果显著。

为保障纯电动客车的正常运营,羲通公交在天水中心客运站场站内修建1万千伏安大型集中式充换电站,共32个充电桩,能满足现有新能源公交车充电需求。羲通公交纯电动客车采取晚间集中充电、白天应急补充的充电模式。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体