交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2021年全国交通运输工作会议  > 要闻

数说“十三五”

2020-12-25 11:32:15 来源:中国交通新闻网 作者:

“十三五”时期,高速铁路、城市轨道交通里程翻了一番;高速公路里程、万吨级码头泊位数量等保持世界第一;快递业务量翻了两番;铁路、公路、水路、民航客货运输量和周转量等跻身世界前列。

提前实现“两通”兜底性目标,新改建农村公路超过140万公里,新增通客车建制村超过3.35万个。

交通运输二氧化碳排放强度下降了7.5%。

高速铁路覆盖近95%的百万以上人口城市,动车组承担铁路客运量达65%。

高速公路覆盖近100%的20万以上人口城市。

民航机场覆盖92%的地级行政区,航班正常率超过80%,通用航空加快发展。

百万以上人口城市公交站点500米覆盖率约100%。全国乡镇快递网点覆盖率达98%,100%建制村通邮。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体