交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

山东省聊城交运集团千千佳物流有限责任公司 米保祥:

以养代修 智慧工匠

2020-12-30 16:16:45 来源:中国交通新闻网 作者:

自2002年参加工作以来,米保祥立足岗位勤勉工作,努力钻研业务知识,不断提升综合素质。他对不同车型做百万公里数据分析,寻找差距,提出“以养代修”理念,制定了《以养代修手册》,要求对易损件提前检查更换。利用综合数据考核,米保祥实现了百公里单车节省费用3万余元,使公司车辆综合性能走在行业前列。他还主动与其他驾驶员分享不同路段采用的驾驶技能和技巧,并建议公司车辆改换机油,为公司节省大量成本。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。