交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

湖南省个体货车司机 龙兵:

凡人英雄 无畏前行

2020-12-30 16:53:18 来源:中国交通新闻网 作者:

在9月17日召开的基层代表座谈会上,龙兵向习近平总书记汇报了自己11次驰援武汉的经历,被总书记称赞“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。2月初,龙兵在网上看到急寻货车司机运送爱心物资去武汉的消息,他随即报名参加。几百公里的路,他一个人“逆行”。虽然心里害怕,但只要想到能为抗疫做一些事,他咬牙坚持了下来。“到了武汉更加知道,武汉人民是多么需要我们。大家都行动起来,更何况我们当过兵的呢?”靠着心中的这股劲,龙兵一坚持就是一个多月。  

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。