交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2020年“最美货车司机”  > 2020年百名“最美货车司机”

长春市华阳储运有限公司北京物流分公司 王志纲:

助人为乐 无怨无悔

2020-12-30 17:07:30 来源:中国交通新闻网 作者:

从事驾驶工作12年,王志纲在平凡的岗位上勤勤恳恳,乐于助人。2010年,王志纲的同事发生追尾事故,他火速支援事故现场,并前往医院照顾同事,一天未进食,两天未合眼;2012年,很多驾驶员没有备用金,他默默支援同事2万余元,帮助有困难的同事渡过难关;2016年,高速公路上一辆运输车高压油管发生故障,他安全停车后主动帮助对方修理;2018年,路遇其他车辆发生火灾,他不顾个人安危,帮助对方抢救物资……王志纲助人为乐的事迹已经在同事之间口口相传。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。