交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 初选线路展示

包头公交 43路

2021-07-02 09:38:23 来源:中国交通新闻网 作者:


企业名称:包头市公交运输集团有限责任公司

线路名称:43路

应用车型:银隆纯电动公交车

内蒙古自治区包头市公交43路从滨河新区开往南桥,总长27.7公里,串联了滨河新区的新建住宅区、市区繁华商圈、主城区等。按照要求,43路在全公司率先打造“创品牌线路,塑公交形象”四星优质服务线路,要求每名驾驶员必须达到“星级服务”达标考核四星级服务标准,通过创新管理模式提升公交服务质量。

线路驾驶员上岗要着统一工作服,佩戴星级牌及安全袖标,佩戴白手套,工作中时刻保持衣着整洁、仪表端庄。当乘客上车时,驾驶员要微笑相迎,使用标准化服务用语,耐心为乘客答疑解惑。车内语音提示与口头报站、提示相结合,保证乘客及时准确掌握到站信息。

此外,为美化车厢环境、丰富服务形式与内容,43路每辆公交车围绕不同主题装饰车厢,包括党建、消防安全、传统文化等主题,旨在借助公交车这一载体,向乘客传递更多正能量。

43路配备30辆银隆纯电动公交车,与同类型天然气公交车相比,纯电动车辆更节能环保,而且行驶平稳、故障率低。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。