专题> 我的公交我的城> 初选线路展示>

遵义公交 32路 301路

2021-07-02 09:38:23 来源:中国交通新闻网 作者: -标准+

企业名称:遵义市公共交通(集团)有限责任公司

线路名称:32路、301路

应用车型:蜀都、南京金龙纯电动公交车

贵州省遵义市公交32路是一条连接老城区至新蒲新区的公交线路,沿途串联了红花岗区、汇川区和新蒲三大城区,往返总长47公里,共设有56个站点。遵义市政府、遵义医科大学第二附属医院、第四中学迁至新蒲新区后,32路极大方便了从老城区到新蒲新区上班、办事的市民和学生。

32路配备20辆蜀都CDK6103CBEV纯电动公交车。车辆根据线路需求量身定制,采用红色车身,充分彰显了遵义红色城市的鲜明特色。除了外观内饰升级,32路公交车还升级了安全配置,车内配备驾驶区安全防护隔离设施,有效保障驾乘人员安全。

公交301路是连接遵义中心城区至播州区的公交专线之一,途经红花岗区、播州区,往返总长55公里,共设站点113个。线路每天发车超159趟次,运送乘客约2.9万人次,运营里程约7700公里。自开通以来,线路坚持“严”字当头,严格制度、严格管理,不断强化责任意识、服务意识,为当地市民提供便捷出行服务。

线路配备28辆南京金龙纯电动公交车,在车身四面均安装了摄像头,具备360度环视功能,可有效弥补驾驶员视野盲区。与同类型传统燃油车相比,线路应用的纯电动公交车单车百公里能耗成本节约177元。


编辑:运输中心

审核: