专题> 我的公交我的城> 初选线路展示>

天水羲通公交 4路 21路

2021-07-02 09:38:23 来源:中国交通新闻网 作者: -标准+

企业名称:天水羲通公共交通(集团)有限责任公司

线路名称:4路、21路

应用车型:中车、宇通纯电动公交车

在甘肃省天水市,公交4路是一条贯通主城区的公交主干线,总长14.9公里,设站点25个,全年客流量635万余人次。线路从甘肃省工学院发往天水市上亿广场,途经天水师范学院、石马坪中学等人员聚集地。

4路班组坚持“服务为本,从我做起”理念,打造公交品牌示范线路,为市民及游客提供满意的公交出行服务。目前,线路配备20辆中车纯电动公交车。与传统公交车相比,纯电动公交车环保节能、操作简单、故障率低。

公交21路总长15公里,共设28个站点,途经多所学校、中心商贸区、景点等客流量密集区,是连接天水市城东与城西的重要线路之一,全年客流量约578万人次。

天水市是旅游城市。为提升公交服务质量,21路驾驶员要定期参加服务培训和安全驾驶教育,全部达到星级驾驶员标准。线路配备20辆宇通纯电动公交车,营造了良好的出行环境,给沿线群众带来了便捷出行体验。

为保障纯电动公交车高效运营,天水羲通公交在高家湾、下曲湾公交场站内分别建成1万千伏安和8000千伏安两个大型集中式充电站。


编辑:运输中心

审核: