交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 初选线路展示

滨州交运 C905路

2021-07-02 09:38:16 来源:中国交通新闻网 作者:

企业名称:山东滨州交运集团有限责任公司

线路名称:C905路

应用车型:中通纯电动公交车

山东省滨州市C905路总长48.5公里,共设置62个站点。根据乘客出行需求,C905路采用主线和副线分线运行模式,主线连接滨州、博兴两地汽车站,副线途经滨州、博兴两地医院、高校等客流量较大的区域,助力滨州和博兴融合发展。

C905路主线采用中通客运版定制公交车,车辆选用航空舒适座椅,配置气囊式减震装置、冷暖变频无风感空调等,大幅提升乘客出行舒适度。C905路副线则选用中通新N系公交车,车辆采用中通客车第三代节能控制技术,整车能耗降低约7%至10%。按照车辆全生命周期成本计算,新N系公交车每年可节省运营成本约1.2万元。

依托公交站场资源优势,滨州交运投资260万元建设充电站,分别建成10个120千瓦双充电终端和4个60千瓦双充电终端,有效保障纯电动公交车高效运营。

此外,C905路积极打造以董永孝文化、吕剧之乡等地方文化特色和党建为主题的车厢文化,进一步丰富服务形式和内容,向乘客传递正能量。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。