交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 初选线路展示

海口公交 4路

2021-07-02 09:40:08 来源:中国交通新闻网 作者:

企业名称:海口市公共交通集团有限公司

线路名称:4路

应用车型:金龙纯电动公交车

海南省海口市4路公交是一条拥有70年历史的公交线路,也是海口市运营里程最长、客流量最大的公交线路之一。在营运过程中,4路驾驶员坚持使用“请、您好、谢谢、对不起、再见”十字文明用语,积极践行以乘客为中心的服务理念。

4路公交从多方面提升服务质量,如更新上线双语报站器和双语公交站牌,营造顺应海口国际化发展趋势的公共出行环境;通过打造“智慧大脑”管理监控系统,实时监控驾驶员超速、越站、线路偏离等不规范行为;通过持续推进公交信息化建设,在微信、支付宝、银联卡等移动支付方式的基础上增加了社保卡支付,进一步方便市民出行。

4路公交应用的金龙纯电动公交车节能环保,车辆百公里电耗123度,百公里运营成本159元,相比同类型燃油车下降约26%。此外,车辆百公里维修成本仅4元,相比同类型燃油车下降约67%。线路驾驶员普遍反映,金龙纯电动公交车操控性好,故障率低,有力保障了公交安全运营。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。