交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 初选线路展示

合肥公交 B3

2021-07-02 09:42:20 来源:中国交通新闻网 作者:


企业名称:合肥公交集团有限公司

线路名称:快速公交3号线

应用车型:安凯纯电动公交车

作为安徽省合肥市最早开通的公交线路之一,快速公交3号线途经大蜀山、中医学院、省立医院等合肥市客流集中地区,日均营运里程6600公里,日均客运量达1.15万人次。

快速公交3号线一直以高标准选拔驾驶员,先后涌现出全国劳动模范夏力、安徽省五一劳动奖章获得者梁军等先进个人。在夏力的带领下,快速公交3号线的驾驶员们开展了多次“中小学生安全乘坐公交车知识讲座”“敬老爱老”“拒绝车窗拋物,做一天环卫工人”“无车日绿色出行宣传”等公益活动。

2019年12月,快速公交3号线所有车辆更换为纯电动公交车。38辆车全部为安凯纯电动公交车,车辆最大续航里程350公里,百公里电耗约106度。按照日均营运6600公里计算,快速公交3号线年行驶里程241万公里,可节省柴油70万升,减少二氧化碳排放2200吨。为满足车辆充电需求,合肥公交集团建设了52座充电站,配备958根充电桩。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。