交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 初选线路展示

旌德公交 105路

2021-07-02 09:44:25 来源:中国交通新闻网 作者:

企业名称:旌德县大道新能源公交有限公司

线路名称:105路

应用车型:建康牌纯电动公交车

安徽省宣城市旌德县105路于2019年完成城乡公交一体化改造,全程38公里,沿途串联旌阳镇、蔡家桥镇、云乐镇,填补了蔡家桥至云乐路公共交通空白,为沿线居民出行提供便利。

由于105路乘客主要为老年人和学生,旌德公交在早、中、晚出行高峰时段采取灵活调度的模式,有效满足了村民进城赶集等出行需求。105路经过山路和弯道较多,旌德公交为该线路配备了12名驾龄超过20年的优秀驾驶员,保障乘客快速、安全到家。2019年至2020年,这条线路所有驾驶员零事故、零违章、零投诉。

2019年,105路所有车辆更换为纯电动公交车。按照燃油车百公里油耗25升计算,车辆月均运营成本9300元,建康牌纯电动公交车月均运营成本仅为1200元。目前,105路日均运营1672公里,累计行驶里程达61万公里,经济效益显著。此外,旌德公交采用“夜间集中充电+白天快速补电”的模式,充分利用波谷电价,大幅降低企业运营成本。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。