交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 亮丽北疆 最美交通  > 要闻

包头市交通运输局深化“六减两优”持续优化营商环境

2022-05-09 15:26:06 来源:内蒙古交通 作者:

今年以来,为深化交通运输领域“放管服”改革,不断增强企业和群众办事便利度,包头市交通运输局主动对标北京、上海、深圳等全国首批营商环境创新试点城市行业标杆和自治区3.0版、包头市100条先进做法,开展了第四轮“六减两优”梳理工作,以“减材料、减环节、减时限、减跑动、减证明、减中介、优流程、优服务”为内容,对70项依申请政务服务事项进行全面优化。

在已有工作基础上,该局重点对“经营性道路客货运输驾驶员从业人员资格证核发、危险货物道路运输经营许可、国内水路运输经营许可”等高频事项进行全面梳理,精简外地群众“居住证”、企业“营业执照”“身份证明”等材料,同步优化办理流程,在包头市交通运输局官网“优化营商环境专栏”进行公示,方便社会监督和查阅。同时,按照政务服务标准化、规范化、便利化要求,推出一批“告知承诺”“容缺受理”“一件事一次办”“全市通办”事项清单,全力打造审批事项最少、政务服务最好、审批速度最快、服务模式最优的行业一流营商环境。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体