交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 亮丽北疆 最美交通  > 要闻

乌兰察布市交通运输局聚力实施8件贴近民生实事

2022-05-09 15:26:06 来源:内蒙古交通 作者:

今年,乌兰察布市交通运输局聚力实施8件贴近民生实事,持续推进“我为群众办实事”实践活动。

一是建设农村牧区公路388公里。二是实施农村公路安全生命防护工程246公里,改造公路危旧桥梁9座、35个较大自然村通硬化路工程。三是开展柔性执法,实行轻微不罚告知承诺制,对首次轻微违法行为建立容错机制。四是为中心城区巡游出租汽车升级智能监控系统,提升安全运营和服务水平。五是开通“跨省通办”专项窗口,不断提升跨区域政务服务能力和水平。六是积极推进电子证照应用,扩大电子证照应用领域,实现道路运输从业资格证件和道路运输经营许可证电子证照和实体证照同步发放。七是研发推行特色APP小程序,出租车高频事项从业资格证补证、换证,“两证合一”业务完成掌上办理,加快实现由“可用”向“好用”转变。八是打造“立等立取、一站办结”工作模式,将道路运输从业人员备案和普通道路货物运输许可等18项依申请事项全面压缩为即办件,按照“流程最优、环节最少、办理最快、服务最佳”办理,使企业群众得到真实惠、真便利。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体