交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 亮丽北疆 最美交通  > 要闻

内蒙古“一企一策”打通运输堵点

2022-05-17 10:15:01 来源:中国交通报 作者:孟根其其格

“我大概四五天经过一次5901国道呼和浩特绕城高速公路昭君收费站,这边手续查验挺快的,效率很高。”运送生活物资的货车司机马师傅说。

昭君收费站是内蒙古自治区呼和浩特市“绿色通道”货物车流量最大的一个出口,每天约有120辆“绿色通道”运输车从这里经过。“通过简化查验手续,从登记上传到多点查验,再到最后放行,大约需要2分钟。”内蒙古高速集团呼和浩特分公司昭君收费所工作人员介绍。

近日,内蒙古物流保通保畅领导小组办公室发布通知,要求各盟市全力打通运输堵点,切实保障物流畅通高效。各盟市主动对接服务重点货运企业及重点产业链供应链保运转“白名单”企业,对企业提出的问题即接即办;“一企一策”对接企业需求,“一事一协调、一事一处理”及时妥善解决运输过程中遇到的困难和问题。

在货运人员较为集中的服务区、物流园区、防疫检查点等地,内蒙古自治区建立货车司机健康码申诉“绿色通道”,对健康码有弹窗的货运人员在符合要求的情况下立即“解码”,推广核酸检测结果全国互认通用;对有特别紧急需求的货车司机立即办理通行证,对“白名单”企业优先办理,中小微企业同等办理,做到“应申尽申、应发尽发”。

目前,内蒙古全区普通国省干线公路共有防疫检查点224个、现场核酸检测点126个,启用应急运输“绿色通道”314个、应急物资专门站5个,落地核酸实施“即采即走即追”。呼和浩特西服务区、昭君服务区设置临时核酸采样点,方便核酸检测结果过期的货车司机及时采样。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体