交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 亮丽北疆 最美交通  > 要闻

内蒙古公路交通投资发展有限公司开展 “我为群众办实事 助残服务暖人心” 主题党日活动

2022-05-19 15:20:39 来源:内蒙古交通 作者:田文丽 刘艺然

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,5月16日下午,在全国第三十二个“全国助残日”和“国际儿童节”到来之际,内蒙古公路交通投资发展有限公司、内蒙古交通设计研究院有限责任公司、内蒙古北疆交通装备有限公司前往心语康复特殊学校开展“我为群众办实事 助残服务暖人心”主题党日活动。

小爱无边,大爱无疆。活动前公司相关人员详细了解了特殊学校的情况,有的孩子们脚上的鞋破洞了,有的还穿着冬季的鞋……孩子们好久没有吃过饼干、面包了……得知这些情况,公司调研人员将他们急需的物品列成清单分类选购。

内蒙古公路交通投资发展有限公司第二党支部全体党员群众通过自发捐款的形式给孩子们购买了30双运动鞋、3箱洗衣液、2箱洗手液;内蒙古交通设计研究院有限责任公司购买了30份零食礼包;内蒙古北疆交通装备有限公司购买了学校所需的食用油2箱、白糖1箱、2箱火腿肠,5套太阳能节能灯和孩子们喜欢的零食;还有部分职工为孩子们购买了口罩、面包、糖果和袜子等物品,为他们送去了爱心和温暖。

“我希望我能赶快把胳膊治好”“我想要个妈妈” “我想吃饼干”……这是在心语康复特殊学校听到的孩子的愿望,他们当中有的孩子全家都有不同程度的“特殊”障碍,还有的因为治疗失败而被家人抛弃,但他们依然乐观开朗、积极向上,他们的眼神充满期待,他们的笑容天真无邪。有一位七八岁的孩子看到我们送上的小礼物,非常开心,她不知道该怎么表达自己的内心,于是拉下口罩冲着我们一直笑。

在老师的指导下,孩子们表演了精彩的节目:非洲鼓《最亲的人》、手语舞《不放弃》、扇子舞《张灯结彩》。他们整齐的队形、不太熟练的动作和开心的笑脸感染着在场的每一个人。校长带着我们参观了特殊学校,并将孩子们亲手制作的剪纸作品赠送给我们。

每个孩子都是上天赐予人间的礼物,作为社会大家庭的一分子,我们有责任和义务为他们传递一份爱心,授人玫瑰,手有余香。愿越来越多的人给予这些特殊儿童以更多的关爱与帮助!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体