交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 亮丽北疆 最美交通  > 要闻

包茂高速鄂尔多斯段三座主线收费站开始拆除

2022-05-19 15:20:39 来源:内蒙古交通 作者:李周

5月18日,G65 包茂高速鄂尔多斯境内关碾房、耳字壕、东胜西三座主线收费站,以及S24沿黄高速树林召南收费站进入拆除阶段,其中,树林召南收费站先行拆除。同时,封闭东胜北互通立交,启动关碾房、万利、东胜西三个匝道收费站联网收费,至此,该市高速公路主线全部实现了“一脚油门”畅快通行。

三座收费站的整体拆除工作预计6月底完成。在施工期内,进行不中断交通形式施工,凡通行车辆通过站亭时需要按照现场指挥,减速有序通行。

G65包茂高速横跨鄂尔多斯南北,是我国“十纵十横”综合交通运输大通道的重要组成部分,也是连接我国华北、西北、西南的纵向大通道。包头至东胜(康巴什)段是连接鄂尔多斯、包头两个主要城市的交通主动脉。2022年,包茂高速公路鄂尔多斯段日均车流量达到56000辆以上,在取消主线收费站之前,所有的客车和货车每通过一个收费站区的时间,大约在40秒至60秒之间。此次主线收费站拆除,可以大量减少主线车辆的拥堵,进一步畅通运输大通道,将保通保畅工作落到实处、落到细处。同时,也将降低拥堵带来的怠速油燃料消耗和尾气排放,进一步缩减运输成本,有效改善呼包鄂区域公路交通的运输条件,加快推进呼包鄂榆经济区和“呼包鄂城市群”以及“呼包鄂乌一体化”进程有重要意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体