交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2019年全国两会  > 热点面对面

加大新能源汽车充电桩建设

2019-02-28 10:47:04 来源:天津日报 作者:记者 李国惠

新能源汽车绿色环保、不用摇号、还有补贴……消费者看好,发展势头迅猛。然而,汽车充电桩的建设速度,尚不能满足高速增长的新能源汽车需要。对此,市人大代表、中粮置地天津公司总经理胡慧冬建议,应从多方面、多途径鼓励发展电动汽车充电桩及其他充电设施建设,解决新能源汽车充电难题。

胡慧冬表示,去年,天津全市新能源车保有量突破12万辆,以后还会有越来越多的人选择新能源汽车。因此,建议大力推广新能源汽车充电桩建设,住宅小区或新建住宅需配套建设充电桩。同时,尽快研究出台我市支持新能源汽车充电桩推广及应用的综合性财政政策,重点放在公共服务领域,适当发展大中型充电站(立体或平面),对社会车辆进行集中充电服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体