交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 走进临汾  > 要闻

“我的公交我的城”重大主题宣传活动第二站临汾启动

2019-11-13 17:24:07 来源:科技日报 作者:苏浩

11月6号,由交通运输部主办的“我的公交我的城”重大主题宣传活动来到了第二站:山西临汾。

交通运输部运输服务司城市交通管理处处长孟秋表示,新中国成立70年,我国交通运输领域发生着翻天覆地的变化。目前,我国城市公共汽电车保有量超过67万辆,其中新能源公交车突破34万辆,占比达到51%;公交专用道达1.3万公里,位居全球第一,轨道交通开通城市数量、运营里程均位居世界第一。全国87座城市开展公交都市创建工作,先后有上海、广州、北京等14座城市获得“国家公交都市”建设示范城市称号,城市公共交通年客运量超过900亿人次,绿色出行方式每天服务近3亿人次的出行。

据悉,2012年,交通运输部启动公交都市创建示范工程,先后确定了三批公交都市创建城市。2017年,交通运输部公布了“十三五”第一批公交都市创建城市名单,临汾是山西省唯一获得创建资格的城市。三年来,临汾市积极构建以公交车为主体、以自行车、步行为延伸的城市绿色出行体系,在促进和保持公交行业良好发展的同时,赢得了老百姓的好口碑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体