交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 我的公交我的城  > 走进临汾  > 要闻

“我的公交我的城”走进临汾 体验绿色智慧出行

2019-11-13 17:39:32 来源:新华网 作者:蒲思静
活动现场。

11月7日 为缓解城市交通拥堵,优先发展公共交通,倡导公交出行成为有效举措。11月6日,2019年“我的公交我的城”主题宣传活动走进山西省临汾市,近距离体验“绿色出行”“智慧出行”。

活动期间,媒体记者深入采访临汾的城市发展、公交都市创建、新能源公交推广应用等情况,通过文字、图片、视频等多种方式化展示临汾绿色公交、智慧公交,聚焦资源城市临汾转型发展的新变化、新风貌。

媒体记者体验临汾公交“刷脸”乘车付费。

临汾市公交公司董事长安国全介绍称,截至目前,临汾市公交已实现纯电动车全覆盖,主城区所有公交线路均安装智能电子站牌,市民乘车电子付费方式多达10种,由原来的“伸手‘刷’一下”变为“眼睛‘看’一下”。

据悉,“我的公交我的城”主题宣传活动已持续开展4年。临汾是2019年“我的公交我的城”活动的第二站,之后还将走进海口等地。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体