交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 交通运输执法领域突出问题专项整治行动  > 各地行动

江苏开展交通运输执法领域突出问题专项整治

2021-05-19 16:43:18 来源:新华网 作者:记者杨绍功

记者从省交通运输综合行政执法监督局获悉,从今年5月至10月,江苏全省将开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动。

5月14日,江苏省交通运输厅在南京召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动部署动员视频会议

据了解,此次专项整治不仅要“刀口对外”整治交通执法领域的顽疾,更要“刀口对内”整治行业内部执法行为不规范、作风纪律不优、担当精神不足、业务技能不强的问题。因此,“自查自纠”将成为此次专项整治行动的关键环节。整治方案要求各地相关部门迅速成立整治行动领导小组,积极支持配合集中整治工作,推动专项整治行动与日常执法工作互融互促,扎实推进各项专项行动。

江苏省交通运输厅厅长陆永泉表示,开展交通执法领域突出问题专项整治,是深化交通运输综合行政执法改革,加快建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍的必然要求。江苏省交通系统将以此为契机,切实落实行政执法“三项制度”,规范执法程序及标准,大力推进阳光下执法,实施行政执法自由裁量基准制度,加快构建形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的执法规范化体制机制,促进同一事项相同情形“同标准处罚”,坚决斩断向市场主体乱伸的手。

今年是中国共产党成立100周年、加快建设交通强国和实施“十四五”规划的开局之年,同时也是江苏交通综合执法的“一五”起步之年,江苏省交通运输综合行政执法监督局有关负责人表示,希望能通过专项整治行动推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化,以维护交通运输从业人员合法权益、清理不合理行政处罚规定和严禁乱罚款为着力点,深入解决交通运输行政执法领域存在的突出问题,促进交通运输行政执法队伍政治素质、纪律作风、业务本领等的明显提升。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体