交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 交通运输执法领域突出问题专项整治行动  > 各地行动

赣州市召开

全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动布置会

2021-05-19 16:43:59 来源:江西省人民政府 作者:

5月14日,赣州市交通运输综合行政执法支队召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动布置会,传达交通运输部、省交通运输厅和省交通运输执法局有关会议精神,部署开展全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动。

会议宣读了《全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作方案》。《专项整治行动工作方案》对今年5月至10月开展专项整治行动的工作目标、工作举措、时间安排做了明确要求。会议指出,开展专项整治行动是加快赣州革命老区交通运输高质量发展的重要举措,是深化综合行政执法改革、解决人民群众反映的执法领域突出问题、提升全市交通运输执法队伍素质能力的重要举措。各县(市)交通运输执法大队和支队所属各大队、治超站要坚持问题导向,坚决立行立改,以维护交通运输从业人员合法权益、清理不合理行政处罚规定和严禁乱罚款为着力点,着力解决全市交通运输综合行政执法队伍中存在的宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不廉等五个方面的突出问题。通过解决存在问题,促进行政执法队伍实现政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法权威和公信力明显加强、社会认可度和群众满意度明显上升等六个明显成效。

会议要求,各县(市)交通运输综合行政执法大队和支队所属各大队、治超站要把开展专项整治行动和党史学习教育紧密结合起来,牢固树立执法为民宗旨,切实增强开展专项整治行动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进各项工作,确保专项整治工作取得实效、落到实处。

市交通运输综合行政执法支队临时班子成员,各县(市)交通运输综合行政执法大队和支队所属各大队、治超站临时负责同志、机关全体工作人员参加会议。瑞金市交通运输综合行政执法大队、南康大队、海事二大队、质监大队、瑞金治超站作交流发言。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体