交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 交通运输执法领域突出问题专项整治行动  > 各地行动

江苏海事整治执法领域五大突出问题

2021-05-19 17:18:52 来源:中国交通新闻网 作者:王明萱

近日,《江苏海事执法领域突出问题专项整治行动实施方案》印发,江苏海事局正式启动了为期6个月的执法领域突出问题专项整治行动。

据悉,方案以任务清单的形式明确了5大专项工作、20项重点工作任务,聚焦海事执法队伍中存在的宗旨意识、作风纪律、素质能力、担当作为、公正廉洁等5大方面突出问题,通过动员部署、自查自纠、深入整改、总结提升4个环节压茬推进。

此次专项整治行动将与党史学习教育、持续优化航运营商环境、构建江苏海事新型监管机制、正风肃纪防范廉政风险相结合,推进落实海事政务自助服务站建设、远程智慧政务服务系统上线、船舶水污染物联合监管与服务信息系统升级完善、“船e行”客服队伍建设等民生实事,推动建立监督投诉全闭环处置机制,公布江苏海事局免罚轻罚清单,优化远程行政处罚系统等,切实维护水上交通运输从业人员合法权益,努力解决好人民群众反映的执法领域突出问题。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体