交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第十三届全国交通运输行业职业技能大赛  > 交通工匠风采  > 流体装卸工  > 工匠风采

刘信杰

2021-11-25 16:53:15 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 高燕 记者 张雅凌

人物档案:现任山东港口青岛港实华公司装卸三队运行四班班长。

2007年,刘信杰从沂蒙革命山区踏入了港口大门,逐步成长为新时代产业工人。工作中,他勤学苦练、精益求精,参与完成船舶外海作业“六大管控”升级等28个创新项目,创造了“信杰精接”员工品牌,先后取得第十二届交通运输行业职业技能大赛全国总决赛流体装卸工项目冠军,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛流体装卸工项目冠军,荣获全国交通技术能手、山东省水运系统“齐鲁工匠”等荣誉称号。

职业理想:坚守匠心筑梦、不忘初心前行。成为一名新时代技术能手、技能达人是我的职业理想。我将继续发扬精益求精、勇争一流的精神,踏实干好本职工作,以我的经历讲好“工匠故事”,激励和带动更多年轻人立足岗位扑下身子,以一技之长走好技能强港、技能报国之路,共同营造弘扬工匠精神的良好风尚,共同推动技能强港迈向新征程!





中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体