交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

定日县举行学习宣传十九届六中全会精神暖冬实践活动启动仪式暨演讲比赛

2021-12-02 10:31:00 来源:定日融媒体中心 作者:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动党的十九届六中全会精神在定日大地落地生根,确保全县各族干部群众的思想、行动统一到全会精神上来。11月29日,“珠峰讲堂颂党恩、边疆儿女笑开颜”日喀则新时代文明实践学习宣传党的十九届六中全会精神暖冬实践活动定日县启动仪式暨演讲比赛在县新时代文明实践中心大礼堂举行。定日县委副书记、政府县长扎西顿珠及在家县级领导出席启动仪式,定日县干部职工代表、农牧民群众代表、师生代表、僧尼代表等参加启动仪式。

定日县委常委、宣传部部长旺庆宣布“珠峰讲堂颂党恩、边疆儿女笑开颜”定日县新时代文明实践中心学习宣传党的十九届六中全会精神暖冬实践活动正式启动。

县委副书记、政府县长扎西顿珠以党的十九届六中全会精神为主题作宣讲。

宣讲中指出,党的十九届六中全会作为当前及今后一个时期的首要政治任务,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期对党的百年光辉历程和重大成就进行了全面总结,从十三个方面对党的十八大以来党治国理政采取的重大战略、重大工作、重大举措进行了系统阐述,从五个方面总结了党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”对党百年奋斗的历史经验进行了系统总结,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

宣讲中强调,全县干部群众要坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,号召大家要讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活。只有心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、形成一股劲,顽强拼搏、苦干实干,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者,日子才能够越过越美好,村子才能够越来越美丽,我们能够共同书写好中华民族伟大复兴中国梦的定日新篇章。

宣讲会后,由定日县委宣传部、县新时代文明实践中心牵头,开展了“珠峰讲堂颂党恩、边疆儿女笑开颜”日喀则新时代文明实践学习宣传党的十九届六中全会精神暖冬实践活动之定日县学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神演讲比赛。

来自定日县各乡(镇)、县直各单位、各行业的23名参赛选手紧紧围绕党的十九届六中全会精神这一主题,立足本职岗位,围绕中国共产党领导人民砥砺奋斗的光辉历史、歌颂今天的幸福生活、讲述身边共产党员的先进事迹、紧密结合本职工作,表达勇担使命的坚定信心,充分展现了定日县广大干部群众不忘初心跟党走,牢记使命再前行。

充沛自然的情感、沉着稳健的台风、富有感染力的表现赢得在场观众的强烈共鸣,演讲比赛现场气氛热烈,选手们精彩的演讲不时赢得在场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,本次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖17名。

通过开展此次暖冬实践活动,让接地气、冒热气、聚人气,带有糌粑味、酥油香在珠峰脚下遍地开花、落地生根,全面推动党的十九届六中全会精神家喻户晓、人人皆知,让党的政策飞入寻常百姓家,在学理论、品文艺、办实事中强信心、聚民心、暖人心、筑同心,进一步铸牢中华民族共同体意识,引导全县各族干部群众在中华民族大家庭中。为定日稳定发展生态强边“四件大事”凝聚磅礴力量,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新定日、奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦新篇章不懈奋斗。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体