交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第十三届全国交通运输行业职业技能大赛  > 交通工匠风采  > 公路养护工  > 工匠风采

吴喜军

2021-12-07 10:26:10 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 高燕 实习记者 刘雨静

人物档案:首发集团养护公司养护事业部第八养护项目部班长。从事养护事业21年来,他在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,凭借长期不懈的努力和奋斗,先后获得“全国交通技术能手”“全国优秀农民工”“全国劳动模范”“全国感动交通人物”等荣誉称号,还以“国务院特殊津贴获得者”的身份参加了李克强总理主持的座谈会,是新时期首都交通战线公路人的优秀代表,大家都称他为“高速公路守护者”。

职业理想:保障首都,服务人民,让每一辆车都能安全地行驶在高速公路上,是首都养路人永远的使命。公路养护看似平淡、繁琐,但技术和管理的升级换代可谓日新月异,为了千家万户的出行安全,作为一名公路养护工人,不能满足于日常的小修小补,更要发挥“啃硬骨头”的工匠精神,不断突破前沿技术。我为首都高速养护事业感到光荣,我要尽全力为首都养好每一条路,让这些路成为老百姓的幸福路、安全路、小康路!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体