交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 第十三届全国交通运输行业职业技能大赛  > 交通工匠风采  > 公路养护工  > 工匠风采

刘少伟

2021-12-07 10:31:38 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 高燕 实习记者 刘雨静

人物档案:河北高速公路集团石安分公司工区主任、刘少伟创新工作室领头人,河北省道桥专业教授级高级工程师、国家注册监理工程师、一级建造师。2019年4月,被中共河北省委、河北省人民政府授予的“河北省先进工作者”称号;2020年11月,获中共中央、国务院授予的“全国劳动模范”称号。从事路桥施工养护工作32年,曾出版学术专著2部,发表学术论文22篇,科技创新成果80项,其中国家专利27项,累计给国家创造经济效益上亿元,产生了巨大的社会效益。

职业理想:目前,高速公路建设飞速发展,公路养护任务十分繁重,作为一名高速公路养护工,我会永远听党话,跟党走,奋进新时代新征程。在公路养护科技创新的道路上,不畏艰难,勇往直前,不断向公路养护、安全管理各项技术难题发起挑战,潜心钻研关键核心技术,让创新成果产生最大效益,为管养好高速公路,为人民提供一个畅通、洁净、绿化、优美、安全、舒适的公路行车环境贡献自己的力量,为“人享其行、物优其流”的交通强国梦助力加油!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体