交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 任免

内蒙古自治区党委决定调整内蒙古高路公司主要领导

张翔任公司党委书记提名任董事长 洪海任公司党委副书记提名任总经理

2021-11-12 10:46:16 来源:中国交通新闻网 作者:记者 吴世哲 特约记者 罗杰 通讯员 陈聪

根据内蒙古自治区党委决定,张翔任内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司党委书记,提名任公司董事长;洪海任内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司党委副书记,提名任总经理、董事;黄永刚不再担任内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司党委书记职务,提名免去董事长职务,退休。11月2日,内蒙古高路公司召开会议,自治区党委组织部宣布自治区党委关于调整内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司主要领导的决定,自治区党委组织部副部长、公务员局局长翟瑛珺,自治区党委组织部干部五处处长康秀、自治区国资委企业领导人员管理处二级调研员刘军杰,内蒙古高路公司领导班子成员及综合部门负责同志参加会议。会议由黄永刚主持。

翟瑛珺指出,自治区党委高度重视内蒙古高路公司领导班子建设,张翔担任内蒙古高路公司党委书记,提名任公司董事长,洪海任内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司党委副书记,提名任总经理、董事是从全区大局出发,着眼高路公司领导班子建设工作需要,通盘考虑、慎重研究作出的决定。他要求,内蒙古高路公司在今后的工作中,一要以政治建设为统领,牢牢把握正确的政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神和关于国有企业工作的重要论述,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力,提高治企兴企能力,善于依靠改革应对变局、开拓新局,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在企业贯彻落实。二要主动融入新发展格局,推动高路公司高质量发展。要深入贯彻落实交通强国建设纲要,牢牢把握高质量发展根本要求,认真落实国企改革三年行动有关要求部署,切实履行好公路建设、融资、运营、养护的基本职能,认真执行国家和自治区投资计划,加强项目建设、公路运营和安全生产管理,全力以赴化解债务风险,持续深入做好疫情防控各项保障工作,确保工程优良、服务优质、安全高效。三要加强领导班子干部队伍建设,凝聚干事创业的强大合力。公司党政主要领导同志要带头做团结协作和执行制度的模范,切实激发广大干部职工干事创业的激情。要坚持公司党委在公司法人治理结构中的法定地位,充分发挥企业党委领导核心作用,进一步提升治理体系和治理能力现代化水平。要深入贯彻中央人才工作会议精神,加强公路交通人才队伍建设,加强防范廉政风险,为改革发展营造风清气正的政治生态。同时,高度评价了黄永刚同志担任公司党委书记期间的工作。

张翔作了表态发言。他表示,坚决拥护自治区党委的决定,认真贯彻落实党中央各项决策部署和自治区党委工作安排,紧紧依靠公司党政班子,团结带领全体干部职工,共同推动自治区高速公路事业迈向更高质量发展的崭新局面。一是坚持正确的政治方向。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是担当实干、奋发作为。加快建设内通外联、优质顺畅的高速公路网络,不断提升自治区高速公路服务水平。三是抓好班子、带好队伍。认真履行“第一责任人”责任,团结带领公司各位班子成员,坚持全面从严治党、依规治党,发挥好“把方向、管大局、保落实”的作用。四是严于律己、清正廉洁。保持清醒头脑,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,带头明大德、守公德、严私德,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,带头维护好公司风清气正、奋发向上的良好政治生态。

洪海表态,坚决拥护自治区党委的决定,坚决服从组织的安排,坚决履行好本职工作。一是讲政治,坚定理想信念。严守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二是谋经营,牢记初心使命。坚持以人民为中心的发展思想,分析研判发展形势和企业状况,认真办好企业发展打基础、利长远、惠职工的实事好事。三是抓落实,勇担发展重任。加强党的领导,维护班子团结,勇于担当负责,精心组织实施,确保各项发展目标和重点任务圆满完成。四是强管理,提升发展质量。全力推进公司国企改革三年行动,对标一流提升管理水平,扎实推进依法治企,持续防范化解风险,加强合规内控管理,构建精细化管理体系。五是守初心,永葆清正廉洁。严守党纪党规,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

黄永刚表示,坚决拥护自治区党委的决定,衷心感谢组织的关心,感谢高路公司领导班子和全体员工的支持;衷心祝愿高路公司在新一届领导班子的团结带领下,进一步续写内蒙古高等级公路高质量发展的新篇章。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体