交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 任免

两大省级交投(控)集团进行重大人事调整

2022-03-10 21:49:23 来源:中国高速公路 作者:

近日,根据有关消息,河南交通投资集团有限公司、山西交通控股集团有限公司进行了新的重大人事调整,具体如下:

 河南 

3月8日,河南交通投资集团有限公司官网宣布河南省委决定:程日盛任新组建的河南交通投资集团有限公司党委书记、董事长,尹如军任总经理、党委副书记、副董事长,马健任监事会主席。

至此,河南交通投资集团有限公司与河南省交通运输发展集团的合并事宜也取得了重大进展。

图片

个人简历:

图片

程日盛,男,1963年9月生,长安大学交通工程专业硕士毕业,博士、教授级高级工程师。

曾任河南省交通厅人事劳动处副处长;
河南省交通厅高速公路建设管理局局长;
河南省交通厅道路运输局局长、党委副书记;
河南省交通厅公路管理局党委书记、副局长;
2014年07月,河南交通投资集团董事长、党委书记;
2022年03月,新组建的河南交通投资集团党委书记、董事长。

图片

尹如军,男,1963年11月生,长安大学交通运输规划与管理专业,在职研究生学历,教授级高级工程师。

曾任河南省交通公路工程局副局长;

河南省路桥工程集团有限公司总经理、党委委员、董事;
河南公路工程局集团有限公司董事、总经理、党委委员;
河南省交通厅计划处副处长(正处级);
河南省交通工程定额站站长、党总支副书记;
河南省交通运输厅总规划师,河南省交通运输厅总工程师;
2017年3月—2019年3月,河南省交通运输厅副巡视员;
2019年3月,河南省收费还贷高速公路管理中心主任;
河南省收费还贷高速公路管理有限公司董事、董事长、总经理;
2021年2月,河南省交通运输发展集团党委书记、董事长;
2022年3月,新组建的河南交通投资集团有限公司总经理、党委副书记、副董事长。

图片

马健,1963年11月生,长安大学在职研究生学历,工学硕士,教授级高级工程师。

曾任河南省交通厅公路管理局工程科技术员;

开封黄河公路大桥指挥部助理工程师;
河南省交通厅公路管理局工程科副科长;
河南省交通厅公路管理局计划统计科副科长、科长;
河南省交通厅公路管理局副局长;
河南省交通厅科学技术教育处处长;
河南省交通厅总工程师;
2008年9月—2009年3月,河南省交通厅副巡视员,总工程师;
2009年3月—2015年2月,河南省交通运输厅副巡视员、总工程师;
2015年2月—2017年6月,河南省交通运输厅副厅长;
2017年6月—2022年3月,河南交通投资集团总经理、党委副书记、董事;
2022年3月,新组建的河南交通投资集团监事会主席。

 山西 

据相关媒体报道:本周,山西交通控股集团有限公司原总经理武艺被任命为集团党委书记、董事长。

个人简历:

图片

武艺,男,1969年5月生,中央党校研究生学历。

曾任山西汽运集团忻州汽车运输公司总经理,山西汽运集团副总经理,晋南公路物流公司董事长,山西汽运集团副董事长、总经理。

2017年12月,任山西交通控股集团有限公司副总经理。2020年11月,任山西交通控股集团有限公司总经理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体