交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 任免

杨志坚任中远海运港口董事会主席

2022-05-11 17:27:05 来源:中国航务周刊 作者:

5月10日,中远海运港口发布公告,宣布委任杨志坚为中远海运港口执行董事、董事会主席,即日生效,为期三年。

图片

简历

图片

杨志坚,男,58岁,毕业于上海海事大学高级管理人员工商管理专业,硕士学位,经济师。

现任中国远洋海运集团有限公司职工董事,中远海运控股股份有限公司执行董事、总经理、党委副书记,中远海运集装箱运输有限公司董事长、总经理、党委副书记,东方海外(国际)有限公司执行董事,东方海外货柜航运有限公司董事会主席、行政总裁、执行委员会主席,及中远海运若干附属公司董事。

历任上海远洋运输公司航运处处长,中远海运集运企划部规划合作处处长、市场部副总经理,香港明华船务有限公司副总经理,中远海运集运贸易保障部总经理、亚太贸易区总经理,上海泛亚航运有限公司总经理、党委副书记,中远物流有限公司(现中远海运物流有限公司)总经理助理、副总经理,中远海运散货运输有限公司副总经理、总经理、党委副书记等职。

杨志坚拥有30余年航运业从业经历,在集装箱运输、物流和散货运输等方面,具有丰富的经验。

根据此前公告,自4月28日起,冯波鸣辞任中远海运港口执行董事、董事会主席职务。据了解,冯波鸣已调任招商局集团副总经理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体