客户端 搜索

中远海运王海民出任香港中旅(集团)有限公司总经理

2022-06-08 13:56:05 来源:澎湃新闻 作者: -标准+

据中国旅游集团官网消息,6月6日上午,香港中旅(集团)有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中组部领导委托,中组部有关干部局主要负责同志宣布了中央关于香港中旅(集团)有限公司总经理任职的决定:王海民同志任香港中旅(集团)有限公司董事、总经理,免去其中国远洋海运集团有限公司董事、党组副书记职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

王海民,男,1972年7月出生。他曾任中远集装箱运输有限公司副总经理(主持工作)、总经理、党委副书记兼中国远洋控股股份有限公司副总经理、党委委员,中远海运集装箱运输有限公司总经理、党委副书记,中远海运控股股份有限公司总经理、党委副书记,东方海外国际执行董事、东方海外货柜联合CEO等职,2019年2月起任中国远洋海运集团有限公司副总经理、党组成员。2020年5月起任中国远洋海运集团有限公司董事、党组副书记。

中国远洋海运集团有限公司官网资料指出,王海民拥有20多年航运企业经营管理经验,在集装箱运输、码头运营、企业管理等方面具有丰富的经验。

编辑:李宁

审核:孙英利