客户端 搜索

周少波任北部湾港集团党委副书记、副董事长、总经理

2022-06-16 15:47:44 来源:微港口 作者: -标准+

北部湾港集团发布消息,“日前,广西北部湾国际港务集团有限公司召开领导干部会议。会议宣布,周少波任广西北部湾国际港务集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理。”

据了解,原北部湾港集团党委副书记、副董事长、总经理戴翔近期升任广西一区直企业”一把手“,接棒的周少波此前任广西国际博览集团有限公司副总经理、党委委员。周少波在过往的履历中,长期在香港桂江企业有限公司、广西桂江有限责任公司担任领导职务,曾有港航工作背景经历,如曾担任香港桂江船务有限公司常务副总经理、总经理等职,2016年8月起,还担任过广西北部湾国际港务集团董事。2019年4月起,周少波离开桂江公司,出任广西国际博览集团有限公司副总经理,直至此番履新。

北部湾港集团领导班子中主要领导曾于去年上半年调整,在广西北部湾国际港务集团有限公司党委原书记、董事长韦韬北上山西担任副省长后,此前担任广西防城港市委书记的李延强出任集团党委书记、董事长一职。时隔一年多,班子中的主要领导成员近日再度发生人事变动。

今年5月30日,广西官方曾发布领导干部任职前公示,已预示了此次变动。其中,该任职前公示信息中,涉及此次人事变动中的戴翔和周少波两位领导,相关公示信息如下:

戴翔,男,汉族,1971年4月生,大学,中共党员,现任广西北部湾国际港务集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理,拟任区直企业党委书记、董事长。

周少波,男,瑶族,1965年8月生,在职研究生,中共党员,现任自治区政协常委,广西国际博览集团有限公司副总经理、党委委员,拟任区直企业正职。

公开简历资料显示,周少波,男,瑶族,1965年8月生,在职研究生,中共党员。现任广西北部湾国际港务集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理,广西自治区政协常委。

编辑:李宁

审核:孙英利