客户端 搜索

“80后”芜湖副市长拟任新职,曾任省港航集团高管

2022-06-24 10:00:36 来源:长安街知事 作者: -标准+

19日,安徽省委组织部对5名干部进行任前公示。其中,“80后”的芜湖市副市长姚凯,拟任省辖市市委常委。

图片

公示信息显示,姚凯,男,汉族,1982年2月生,大学学历,经济学学士、管理学学士,中共党员,现任芜湖市副市长,拟任省辖市市委常委。

姚凯是安徽宿松人,2004年7月在青岛科技大学毕业后,曾留在青岛市四方区工作8年。2012年他回到安徽,历任铜陵市经信委副主任、铜陵县副县长、义安区副区长等职。

2016年11月,姚凯出任铜陵港航投资建设集团公司董事长。2020年5月任省港航集团有限公司副总经理,晋升副厅级。

据该集团公司官网介绍,安徽省港航集团有限公司由安徽省人民政府出资成立,是安徽省属国有大型一类企业,2018年12月正式揭牌。该集团公司是安徽省整合港口、航道、航运、临港产业及相关资源的主要平台,承担着安徽省打造内陆开放新高地、参与上海组合港和长三角港口群合作分工的主体责任。

2021年7月,姚凯调任芜湖市副市长。他在市政府的分工是负责工业和信息化、交通运输、商贸(口岸管理)、市场监管(知识产权)、招商引资等方面工作。

编辑:李宁

审核:孙英利