客户端 搜索

另有任用的杨宇栋赴全总履新

2022-08-04 15:57:29 来源:中国交通报 作者: -标准+

7月29日,中华全国总工会官方网站“全总领导”栏目显示,杨宇栋已任中华全国总工会副主席候选人、书记处书记人选、党组成员。

就在一周前,7月22日上午,中国国家铁路集团有限公司召开中层以上管理人员大会,中央组织部有关负责同志宣布了中央关于中国国家铁路集团有限公司正职调整的决定,免去杨宇栋同志的中国国家铁路集团有限公司董事、总经理、党组副书记职务,另有任用。

公开资料显示,杨宇栋出生于1968年11月,研究生学历,博士学位,中共党员,高级工程师,现任十九届中央纪委委员,中华全国总工会副主席候选人、书记处书记人选、党组成员。日前,中央和国家机关选举产生出席党的二十大代表293名,杨宇栋名列其中。

今年54岁的杨宇栋,1994年5月进入原铁道部北京铁路局运输处总调度室任见习生,直至2005年的11年间都在北京铁路局任职。2005年3月路局改革后,杨宇栋从北京铁路局大秦铁路股份有限公司副总经理任上转任太原铁路局副局长,后历经原柳州铁路局、南宁铁路局副局长;中铁快运股份有限公司董事长、总经理;呼和浩特铁路局、北京铁路局局长。2014年8月任中国铁路总公司副总经理;2016年12月任国家铁路局局长;2018年12月回到国铁集团任总经理。

编辑:李宁

审核:孙英利