交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 深度

奋“进”十载 大道如砥

2021-12-23 15:34:20 来源:中国交通报 作者:南粤交宣 张立希 唐韵宜

2012年12月,紧跟党的十八大胜利召开的步伐,肩负着广东省政府还贷高速公路建设、经营和管理重任,承载着补齐交通基础设施区域发展不平衡短板,承担着助力粤东西北地区脱贫攻坚使命的广东省南粤交通投资建设有限公司(简称南粤交通公司)因时而立,应运而生。

2017年10月,经广东省委、省政府批准,新一轮省属国企重组的“首单”正式落地,广东省交通集团有限公司与南粤交通公司顺利完成重组,授权广东省交通集团履行出资人职责。

这些年,大湾区的高速公路与城市的天际共同延伸,粤东西北山地丘陵间的“扶贫路”“振兴路”铺就而成,高速公路连接的是致富奔康的美好向往,延伸着人民群众的美好生活。

2017年、2018年、2019年,南粤交通公司分别建成通车高速公路约560公里、534公里、309公里,约占广东省通车里程的89%、75%和70%。建设速度、年度通车里程均刷新了广东省高速公路建设史的纪录。

2020年,怀阳高速公路、广中江高速公路三期共约120公里高速公路建成通车。

2021年,大丰华高速公路一期、汕湛高速公路吴川支线、韶赣高速公路欧山互通、揭惠高速公路司马浦北枢纽互通、东雷高速公路、广中江高速公路四期6个项目建成通车。

目前,南粤交通公司负责建设、经营和管理的高速公路项目共计2077公里,覆盖广东省19个地级市,通车营运总里程约1857公里。

栉风沐雨,春华秋实,大道如砥!

2022年即将到来,南粤交通人将奋进砥砺前行的第十载,在珠江口岸、在粤东西北,他们将继续在“交通延伸美好生活”的道路上继续沿着“南粤交通,大道为公”企业核心价值观阔步前行,以更加有为的责任和担当,为群众修好路、管好路、养好路,继续为乡村振兴、为粤港澳大湾区的高质量发展贡献力量!


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体