交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

“好生活在路上”新疆交通成就圈粉吸睛

全网浏览量突破4亿 数万网友点赞新疆交通

2022-01-28 10:48:57 来源:中国交通报 作者:记者 卢锐

交通运输部官方微信权威发布、中宣部“学习强国”学习平台首页专题力荐、人民日报App首页热点强推、“在路上看新疆”登上微博同城热搜榜第1名……近日,随着一系列内容生动、制作精良的精彩视频上线,“好生活在路上”第二季——“在路上看新疆”新疆交通运输成就融媒体主题宣传高光登场、“圈粉吸睛”,广大网友纷纷点赞新疆交通“基建狂魔”。截至1月25日,“在路上看新疆”新疆交通运输成就融媒体主题宣传全网浏览量突破4亿,覆盖报、网、电视三端超过10亿。这也标志着“好生活在路上”第二季圆满收官。

“好生活在路上”第二季由交通运输部政策研究室指导,新疆维吾尔自治区交通运输厅和本报联合主办,新疆交投集团承办,国广东方网络(北京)有限公司、新浪微博等共同参与策划实施。共精心拍摄制作、刊登了《最美的还是我们新疆》专题片和《一条隧道连民心》《道路通百业兴》《乡村振兴看交通》《打通“最后一米连心路”》《建党一百周年交通英模谱》5集纪实视频,4组特刊报道,以及数十部短视频,拍摄期间同步开展行进式全媒体报道。

系列视频2021年5月正式启动拍摄,2021年12月23日全网上线。微博首发后,新浪微博“首页视窗”特别推荐,#在路上看新疆#登上微博同城热搜榜第1名,与此同时,30余家官方蓝V互动,百万粉丝级金V助推。微博端话题#在路上看新疆#话题阅读超3.5亿。在众多媒体和主流视频网站的重点推荐下,全网累计播放量超6639万。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体