苏交科第二十届学术交流年会举行

2022-12-21 15:15:15 来源:中国交通报 作者:单佳雯 -标准+

12月17日,苏交科集团股份有限公司(简称苏交科)第二十届学术交流年会在南京举行。年会以“智慧·绿色·平安——可持续交通”为主题,设主论坛和8个分论坛,邀请主管部门领导、行业专家、学者与苏交科技术骨干齐聚一堂,围绕公路、桥隧、港口等多个领域的可持续发展进行交流分享,为下一步的技术发展寻找方向、明确重点。

智慧引领 强化企业科技创新主体地位

率先发布智慧公路、智慧航道建设技术指南,建成五峰山大桥、524国道等一批交通运输新基建示范工程,“智慧路网云控平台”理念和产品辐射全国,建成了2500公里电子航道图……江苏省交通运输厅副厅长凌耀初代表江苏省交通运输厅,对苏交科集团第二十届学术交流年会的举办表示热烈祝贺。他表示,近年来,江苏省坚持创新驱动发展战略,引领支撑交通强省建设不断取得新突破,全省交通基础设施数字化水平不断提升,交通行业和产业数字化融合不断加强。在全面深入学习落实党的二十大精神之际,苏交科学术交流年会盛典既是交通科技创新和人才培育的一个重要平台载体,也是各方共同谋划创新驱动江苏交通高质量发展的有力抓手。

2021年6月,创下了“七项世界第一”的五峰山过江通道正式开通运营,成为智慧高速管养技术应用的范本。江苏宁沪高速公路股份有限公司五峰山管理处处长徐卫东介绍,五峰山过江通道打造了车路协同、车道级雾天行车诱导、主动感知路面情况、智能消冰除雪、匝道分合流预警等创新性应用场景,将5G、大数据、物联网、云计算等技术与高速公路建设营运融合,实现智能服务与管控。

“‘准自由流’收费模式提升了ETC用户的通行效率和体验感,缓解通行压力。”徐卫东表示,五峰山过江通道在收费交易流程上也实现了新突破,将传统的收费站出口车道统一收费模式转变为在收费站、匝道预收费门架、收费车道之间实现“匝道交易+出口验证”的“准自由流”收费模式,可使道口交易时间由350毫秒缩短至30毫秒。在收费架构上,则采用了“中心云+收费站边缘云”的云边协同收费系统,扁平化的收费架构破解了收费数据一致性、准确性、完整性难题,提高收费精确化水平。

党的二十大报告强调,强化企业科技创新主体地位,发挥科技型骨干企业引领支撑作用。苏交科总裁朱晓宁表示,苏交科作为交通运输行业的龙头企业之一,持续推进技术发展与科研创新,并坚持举办年度学术交流会议。同时,苏交科围绕方向选择、创新驱动、开放合作以及人才培养四个方面重点发力,稳步推进科技创新工作。

年会现场,苏交科发布了高能效智慧港口机械电驱动系统的最新研发及产业化情况。其中,高效永磁电机具备体积小、重量轻、效率高、兼容性强等诸多优势;智慧变频控制系统则实现对设备高精度控制,保障运行稳定及可靠性,并实现高效能量回收。两个产品拥有全自主知识产权,核心零部件国产化,性能指标达到国际先进水平。“随着上述电驱动产品的推广,预计每年可为江苏省港口运行节能6万吨标准煤,同时填补了国内高性能港口电驱动产品的空白,以及江苏省本地品牌的产业空白。”江苏交科能源科技发展有限公司总经理王勤表示。

绿色减碳 环保技术节能增效

南京建宁西路过江通道位于城市核心地带,隧道洞口密集分布居民小区、商业等,因此,隧道内、洞口环境空气质量要求高。南京市公共工程建设中心副主任郭志明介绍,建宁西路过江通道拟采用绿色环保技术实现空气净化,设置污染物自动监测系统,根据不同污染物实时浓度,启动相应的治理档位。通过自动变换档位功率的精细化治理模式,可实现PM2.5平均去除率超过83%,PM10平均去除率超过88%。

当前,绿色发展不仅是可持续交通的重要特征,也是提升人民群众出行幸福感和获得感的重要内容。去年10月,交通运输部印发的《绿色交通“十四五”发展规划》提出了“优化空间布局,建设绿色交通基础设施”的任务,并强调深化绿色公路建设、推进交通资源循环利用;去年2月发布的《国家综合立体交通网规划纲要》指出,要加快推进绿色低碳发展,交通领域二氧化碳排放尽早达峰。

“通过渣土改良利用、装配式结构、空间集约化利用、清洁能源利用、绿色环保技术、绿色隧道标准创建等,打造绿色隧道。”郭志明表示,除了应用绿色环保技术助力空气净化,建宁西路过江通道还高效利用了地热能、光能等清洁能源。例如,利用隧道洞口光过渡段、管理中心屋顶、内部停车位(停车棚)、风塔、周边空地等位置,作为光伏太阳能发电的实施区域,从而实现节电、减碳的绿色目标。

《国家综合立体交通网规划纲要》提出,推广使用新材料新技术新工艺,提高交通基础设施质量和使用寿命。年会上,苏交科发布了以高聚物固化材料、钢渣集料、速强冷拌材料、低噪路面材料为核心的新型环保道路材料。

“道路环境影响呈现覆盖周期长、影响类型多的特点,实现道路绿色环保需要在产品上打出‘组合拳’。”苏交科交通科学研究院道路工程研究所主任工程师卢勇表示,此次发布的一系列新型环保道路材料,可在原材料、施工、养护、运营等环节提供全方位、全过程的支撑保障。其中,高聚物固化材料的应用能够显著改善固废材料的工程性能,具备高强度、高抗水、自修复、低成本的特点;钢渣集料的使用可实现1公里双向四车道公路降低造价210万元;低噪路面材料可实现降噪4至5分贝,且无需特殊清理维护。

安全可靠 打造平安百年品质工程

《国家综合立体交通网规划纲要》提出,到2035年,基本建成便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠的现代化高质量国家综合立体交通网;《交通强国建设纲要》也将“安全保障完善可靠、反应快速”列入重点任务。安全始终是衡量交通可持续发展的重要指标。

去年年底,国内最长的湖底隧道——苏锡常南部高速公路太湖隧道建成通车,项目建设立足本体质量、聚焦本质安全、强化以人为本,打造了新时代江苏高速公路建设新品牌。

江苏省交通工程建设局副总工程师夏文俊介绍,太湖隧道建设项目集超长水中围堰、长大深基坑、多种支护形式施工于一体,涉水作业需经历四个汛期,面临着建设规模浩大、施工组织困难、施工技术复杂、安全风险大等多重挑战。对此,项目通过标准化建造、精细化管理、平安工地创建等多个维度,推动打造平安百年品质工程。

为创建平安工地,狠抓设备管理,苏锡常南部高速公路太湖隧道项目部大力推行“平安守护”信息化管理系统,落实人员实名登记及进出场记录,通过VR技术、工地大学、班前教育等形式多样的安全管理活动,切实提高操作手及指挥人员安全意识和操作技能,从源头上减少违章作业、违章指挥、设备带病运行的现象。同时,通过二维码及质安卫士App,实时对现场设备运行动态管控,减少设备不安全状态,营造安全、和谐的生产环境。

在南通绕城高速公路建设项目中,安全理念也同样贯穿始终。“为进一步强化现场安全管理,实时做好现场各工种人员情况及数量统计,为全线作业人员配置了定位芯片,同时设置危大工程作业区域电子围栏,联动‘平安守护’系统对人员进行实时盯控及现场人员的统计核查。”南通市交通运输局副局长曹建中表示,南通多维度、高质量开展高速公路项目管理工作,以期形成“南通经验”“江苏经验”,力争打造更多的平安百年品质工程。

围绕桥梁建造领域,中国工程院院士、苏交科首席科学家张喜刚表示,中国社会由高速发展向高质量发展迈进,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也将推动中国桥梁工程进入更加安全、智能、绿色高质量发展的“新时代”。

凌耀初表示,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。下一步,将抓好重大科技攻关和产业应用带动,着力实施交通基础设施数字化工程、关键核心技术攻坚工程、智能交通先导应用试点工程,推进北斗、5G等前沿技术与行业深度融合、全面应用;同时抓好人才培养使用和创新生态构建,抓好标准规范引领和组织实施保障。他表示,希望苏交科作为智囊、助手和直接参与者,与省交通运输厅共同努力加快交通强国试点建设,力争到“十四五”末,江苏交通科技创新工作继续在全国保持领先。

编辑:单佳雯

审核:张凡