交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 商讯  > 企业风采

隆昌县交通运输局节能减排有实招

2015-06-15 19:45:33 来源:四川新闻网 作者:陈希聪

  今年以来,隆昌县交通运输局坚持“节约资源、低碳发展”理念,在交通运输系统大力开展节能减排,收到明显效果。

  在交通工程和公路建设中,优化设计和施工流程,进一步加强公路工程建设能耗管理和节能监督;科学组织运力,确保信息准确、畅通,投放或减少客(货)运运力,减少空车返程率;加大治理车辆超限力度,遏制货运车辆超限运输,提高公路通行率、减少车辆油耗;优化运力结构,加快营运车辆更新,淘汰技术等级低,能源消耗大的车辆;落实发放燃油补贴政策,推广使用天然气等清洁能源,不断减少公交车辆的能耗和排废,加快高能耗、老旧车辆的淘汰步伐;提高车、船技术状况,通过对能耗高车、船的大修及调试处理,改善车、船性能,有效解决耗油高和排放达标的问题;降低办公设备待机能耗,从节约一滴水、一度电、一张纸、一升油等方面厉行节约,让节能减排成为生活、工作习惯。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体